Четвертый ретрит (Трекчо-2) в Санкт-Петербурге 13-26 декабря

11.12.2018

Четвертый ретрит (Трекчо-2) в Санкт-Петербурге 13-26 декабря

Четвертый ретрит (Трекчо-2) пройдет в Санкт-Петербурге с 13 по 26 декабря 2018 года. Место проведения: пространство ARTWAY — Невский, 16, 5 этаж, дверь направо по коридору до конца. 

В программе:

Медитация без характеристик.

Практики Нелбаб и Соршук.

Продолжение рассмотрения текста «Квинтэссенция драгоценных тайных наставлений Атри из пятнадцати разделов по основной части практики, самопроявление Трех Тел Великого Совершенства», составленного Всеведающим Шардзавой.

Изучение медитации пребывания мачёпа благодаря методам нелбаб и соршук.

Практика мачёпа («не-создавание», «не-изменение») является сущностной практикой раздела трекчо и означает медитацию пребывания в естественном состоянии ума.

Нелбаб — «естественное пребывание», приведение ума в естественное состояние.

Практика длительного пребывания в состоянии глубокого расслабления тела, речи и ума с сохранением ясности сознания и отсутствия цепляния за внутренние и внешние проявления. Благодаря этому «каналы и ветра тела приходят в естественное положение, и естественное состояние ума проявляется отчётливо».

Соршук — поддержание пребывания в естественном состоянии.

На этом этапе происходит освоение способности находиться в естественном состоянии на фоне активности тела, речи и органов чувств разной степени: малой, средней и большой.

Наставления по нелбаб и соршук включают обилие указаний и комментариев, описывающих нюансы практики, процесс её освоения и развития, а также теоретически проясняют основные принципы практики трекчо в целом.

Освоение этих методов призвано сначала углубить понимание того, что из себя представляет естественное состояние ума, а затем укрепить способность устойчиво в нем находиться.