Пятый ретрит второго курса (Трекчо 3)

16.01.2019

Пятый ретрит второго курса (Трекчо 3)

Пятый ретрит второго курса (Трекчо 3) пройдет с 19 января по 1 февраля 2019 года в центре «Открытый мир» (Москва, ул. Павловская, д. 18). Занятия с 9:00 до 18:00 ежедневно.

В программе:

Продолжение изучения практики трекчо по тексту «Квинтэссенция драгоценных тайных наставлений Атри из пятнадцати разделов по основной части практики, самопроявление Трех Тел Великого Совершенства», составленному Всеведающим Шардзавой.

Глава Ознакомление со смыслом естественного состояния.

Разделение ума на чистый и загрязненный особыми методами.

Эта практика состоит из нескольких стадий и сочетает в себе визуализацию, удержание дыхания и пребывание в состоянии не-создавания мачёпа.

Она предназначена для того, чтобы в опыте практикующего произошло интенсивное, ясное переживание изначальной природы ума и, благодаря этому, явное разграничение в его понимании сознания на составляющие обыденного ума сем и самоосознающей изначальной мудрости ригпа (синоним естественного состояния ума).

Также говорится, что благодаря правильному выполнению задержек дыхания во время этой практики прочищаются каналы тела, что способствует увеличению ясности сознания в целом и в некоторой степени подготавливает человека к освоению практики туммо, йоги внутреннего огня.

Также рассматривается теоретическая часть:

  • Разделение ума по аспектам. Изучение того, из каких составляющих образован обыденный ум сем и каким образом он функционирует.
  • 12 звеньев взаимозависимого происхождения. Описание механизма того, как сознание воспринимает объекты, распознает их и реагирует, вследствие чего возникают кармические отпечатки, формирующие в свою очередь дальнейшие склонности восприятия и бытие.

В целом, программа этого ретрита — этап интенсивного углубления практики трекчо.